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Association Azag
18 juin 2009

LE SPECTACLE !

5...4...3...2...1...PARTEZ ! Compte à rebours dans les coulisses du spectacle ....

Vendredi soir, Bruno et Daniel sont allés chercher les décors à Toulouse (Encore merci à l'entreprise BOVIS qui nous permet de les stocker !). De son côté, Agnès peaufine les derniers détails : le rôle de chacun sur papier, ne rien oublier... surtout ne rien oublier.

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Samedi matin, Francis rejoint Bruno, Daniel, Tom, Stéphane et Agnès ... direction la salle Hermès à Eaunes pour monter les décors, installer la sono, les chaises, les coulisses, les boissons au frais ... Simon, amateur de vidéo auteur de moyen métrages, installe son matériel et filme les coulisses ...

daniel_a_la_sono

Samedi midi, repas, breafing, café, et c'est parti !

Samedi après-midi, les enfants arrivent petit à petit, Mad et Tom découpent les gâteaux , les jeunes qui ne les connaissent pas visitent les coulisses, dernières recommandations, ultimes questions et réponses, les parents entrent... et CHUT ! ...

bugs_bunny003_anim_FéLiCiTaTiOnS à tous les jeunes qui se sont investis dans cette aventure théâtrale, aux parents qui ont eu la gentillesse de monter sur scène dans la pièce des 4/5 ans !

denis_en_ogre

Un GrAnD MeRcIgarfield005_anim_ aux parents qui nous ont aidés en coulisses, à tous ceux qui ont rangé les chaises, ont participé au nettoyage de la salle, au démontage et rangement des décors, à la fabrication et la distribution du goûter, à Eric qui a pris des centaines de photos et à Simon qui a tout filmé (les familles qui ont commandé le DVD le découvriront au forum des associations). C'est vraiment ce qu'on appelle du travail d'équipe !

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Samedi soir : Tom, Bruno et Daniel ramènent le camion à Toulouse et le vident. Agnès reste à la maison et range la sono et tous les accessoires.

Inutile de vous dire que nous avons tous bien dormi !

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18 juin 2009

LE PeTiT MOT D'AGNèS

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Fleurs, plantes, macarons, bijoux ... Un GRAND MeRcI à tous pour m'avoir autant gâtée ! J'ai passé une excellente année avec vos enfants qui me l'ont bien rendu en travaillant sérieusement toute l'année et en interprétant leurs pièces avec brio.

Pour la première fois, nous avions monté un groupe de 4/5 ans. Un réel plaisir pour eux comme pour moi, à renouveler sans hésitation !le_salut_des_petits

Les 6/8 ans ont sorti leur épingle du jeu malgré un nombre important de nouveaux éléments dans le groupe,

remue_m_nage les 2 groupes 9/12 ans ont été excellents, très investis dans la création et le jeu de leurs pièces et le résultat l'a prouvé.salut_9_12_ans

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Seules les ados (11 filles) m'ont quelque peu déçue ... Il a fallu faire la guerre toute l'année contre les portables , Ipod, MP3, disputes et réconciliations entre elles, manque de concentration au profit de comérages, ramener quasiment chaque fois l'une d'entre elles à son domicile sans même avoir eu le plaisir de connaître ses parents ... Leur pièce fut malheureusement le reflet de l'année. Mais j'ai été particulièrement touchée par deux d'entre elles qui sont venues me trouver à la fin du spectacle pour s'excuser de l'année passée et je leur en remercie.

salut_ados

Et les adultes ? Voilà plusieurs années que certains parents me demandent des cours à leur attention. J'ai sauté sur l'occasion pour en faire participer 2 d'entre eux au spectacle des enfants ! Pour la suite, je propose à tous ceux qui le souhaitent de nous réunir pour créer un moment théâtral à présenter à l'occasion du Téléthon. Nous avons déposé un courrier dans la boîte aux lettres de la mairie d'Eaunes le 10 juin dernier et avons rendez-vous le vendredi 3 juillet afin de demander le prêt d'une salle.  A bientôt pour de nouvelles aventures !...

4 juin 2009

La cuisine est un partage

enfants_font_la_cuisine

Une association, c'est un partage. Agnès, animatrice de l'atelier théâtre des enfants, est aussi gourmande que ses p'tits comédiens, alors, quand on parle de partage, elle pense aussi à la CUISINE !

Nous vous invitons donc à partager nos expériences culinaires au FOND DE LA MARMITE . N'hésitez pas à nous faire part de vos impressions en cliquant sur "commentaires" en bas des messages, ou bien en cliquant sur "Contacter l'auteur".

Par ailleurs, les meilleures et les plus belles recettes de (ou pour) P'tits comédiens seront publiées sur ce blog ! (N'oubliez pas de lui donner un titre, une photo, la recette détaillée et votre nom !)

 

 

Vous allez découvrir ci-dessous les recettes suivantes :

barbecue010  MIAM SaLé par ordre alphabétique :

- Brick au chèvre frais et à la menthe

- Cake de l'apéro

- Cake feta et tomates séchées

- Cake noix et lardons

- Carottes apéritives

- Caviar d'aubergines

- Flan thon - brocolis

- Gnocchi tomate et fromages

- Mini pizzas apéritives

- Muffins aux blettes

- Pizza

- Poêlée au fenouil

- Rillettes de thon

- Tarte aux pommes de terre

- Tarte saumon, chèvre, épinards

- Tatin de courgettes de Katy

- Tartines aux anchois

- Terrine de courgettes au chèvre

- Tomates à la provençale

 

crocodile_fait_chauffer_marmiteMIAM SuCRé par ordre alphabétique :

 

- Araignée d'Azag

- Brioche maison

- Cake aux figues fraîches

- Crocantopoire

- Crumble aux poires

- Délices à la framboise

- Délices mousseux à la fraise

- Flan maison

- Fondants au chocolat

- Gâteau à la brioche

- Gâteau aux pommes caramélisées

- Gâteau d'anniversaire

- Macarons d'Aude

- Mini canelés

- Mini tartelettes au citron

- Rochers à la noix de coco

- Roulé de Katoche

- Sablés de Noël d'Ysnelle

- Sablé familial

- Tarte aux figues fraîches

- Tarte aux pommes

- Tuiles aux amandes

 

 

 

 

4 juin 2009

DELICE MOUSSEUX A LA FRAISE

C'est facile à faire, délicat au palais, avec ce goût et cette couleur que seules les fraises de saison peuvent apporter !

INGREDIENTS

- 360 gr de fraises

- 210 gr de mascarpone

- 15 cl de crème fraîche liquide entière

- 70 gr de sucre en poudre blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillères à soupe de liqueur de mûres

PREPARATION (20 minutes)

Lavez délicatement les fraises, équeutez-les. Réservez les 8 plus belles pour la décoration des verrines.  Mixez les grossièrement.

Mélangez le mascarpone avec les sucres et ajoutez la purée de fraises. Ajoutez la liqueur de mûres.

Montez votre crème liquide en chantilly et incorporez-y délicatement la préparation aux fraises. Répartissez la mousse dans les verrines, ajoutez les fraises de décoration. Réservez au frais au moins durant 2 heures et ... régalez-vous !

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