Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association Azag
24 janvier 2008

FONDANTS AU CHOCOLAT

Pour les amateurs de chocolat, voilà une délicieuse recette à déguster chaude ou tiède. Inspirée par une recette Marmiton que je vous conseille vivement, sachez par avance que vous allez vous régaler !

Pour 5 ramequins :

- 150 gr de chocolat noir à fondre

- 50 gr de sucre blanc + 50 gr de roux

- 50 gr de beurre

- 35 gr de farine

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 5 x 2 (ou 3 !) carrés de chocolat au lait

Mélanger farine + sucres + sel + oeufs dans un saladier. Faire fondre doucement dans une casserole le chocolat noir + beurre.  Mélangez le tout.

Placer 2 carrés de chocolat au lait dans chaque ramequin. Verser le mélange. Mettre au four préchauffé durant précisément 12 minutes thermostat 7. Si vous ne dégustez pas vos fondants immédiatement, couvrez-les de papier aluminium afin de les conserver au chaud, car c'est ainsi qu'ils se dégustent ! Bon Appétit !

chocolat

Publicité
Commentaires
Association Azag
Publicité
Publicité