FONDANTS AU CHOCOLAT
Pour les amateurs de chocolat, voilà une délicieuse recette à déguster chaude ou tiède. Inspirée par une recette Marmiton que je vous conseille vivement, sachez par avance que vous allez vous régaler !
Pour 5 ramequins :
- 150 gr de chocolat noir à fondre
- 50 gr de sucre blanc + 50 gr de roux
- 50 gr de beurre
- 35 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 x 2 (ou 3 !) carrés de chocolat au lait
Mélanger farine + sucres + sel + oeufs dans un saladier. Faire fondre doucement dans une casserole le chocolat noir + beurre. Mélangez le tout.
Placer 2 carrés de chocolat au lait dans chaque ramequin. Verser le mélange. Mettre au four préchauffé durant précisément 12 minutes thermostat 7. Si vous ne dégustez pas vos fondants immédiatement, couvrez-les de papier aluminium afin de les conserver au chaud, car c'est ainsi qu'ils se dégustent ! Bon Appétit !