GNOCCHI TOMATE ET FROMAGES
Les gnocchi, ces délicieuses pâtes préparées avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre, peuvent se décliner de mille et une façon... En voici donc une particulièrement exquise.
INGREDIENTS :
- 1/2 tranche de Roquefort
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 portion individuelle de fromage ail et fines herbes
- 3 tranches de jambon fumé en petits carrés
- 3 tomates
- 3/4 d'un gros pot de crème fraîche épaisse
- 700 gr de gnocchi de pomme de terre
Faire fondre doucement les 3 fromages coupés en petits morceaux dans une casserole. Quand ils sont fondus, ajouter le jambon et la crème fraîche. Saler, poivrer.
Dans une poêle, faire fondre 3 tomates en rondelles dans un fond d'huile d'olive. Assaisonner.
Quand les 2 sauces sont prêtes, faire bouillir de l'eau. La saler. Y jeter les gnocchi. Les égoutter dès qu'ils remontent à la surface ! Et ... régalez-vous !