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Association Azag
11 septembre 2008

TARTE AUX FIGUES FRAÎCHES

INGREDIENTS

- 260 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 125 gr beurre

- 125 gr sucre blanc + 10 gr sucre roux

- 2 oeufs

- poudre d'amandes + amandes effilées

- Figues fraîches

- 100 gr fromage blanc à 20% mat. grasse

- 55 gr confiture de figues

Préchauffer votre four à 180°c. Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts la farine + la levure + le beurre en petits bouts. Ajoutez ensuite le sucre blanc et 1 oeuf.

Beurrez et farinez votre moule à tarte. Etalez la pâte avec les mains. Garnir le fond avec de la poudre d'amandes. Déposer les figues coupées comme des fleurs (chaque figue coupée en 4 en partant de la queue, mais sans la couper complètement)

Mélangez 1 oeuf + le fromage blanc + la confiture de figues + le sucre roux. Déposer ce mélange sur la tarte.

Saupoudrez l'ensemble de sucre roux et d'amandes effilées.

Enfournez durant 30 à 40 minutes selon votre four et régalez-vous lorsqu'elle est froide !

tarte_aux_figues_fra_ches

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