TARTE AUX FIGUES FRAÎCHES
INGREDIENTS
- 260 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 125 gr beurre
- 125 gr sucre blanc + 10 gr sucre roux
- 2 oeufs
- poudre d'amandes + amandes effilées
- Figues fraîches
- 100 gr fromage blanc à 20% mat. grasse
- 55 gr confiture de figues
Préchauffer votre four à 180°c. Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts la farine + la levure + le beurre en petits bouts. Ajoutez ensuite le sucre blanc et 1 oeuf.
Beurrez et farinez votre moule à tarte. Etalez la pâte avec les mains. Garnir le fond avec de la poudre d'amandes. Déposer les figues coupées comme des fleurs (chaque figue coupée en 4 en partant de la queue, mais sans la couper complètement)
Mélangez 1 oeuf + le fromage blanc + la confiture de figues + le sucre roux. Déposer ce mélange sur la tarte.
Saupoudrez l'ensemble de sucre roux et d'amandes effilées.
Enfournez durant 30 à 40 minutes selon votre four et régalez-vous lorsqu'elle est froide !