CAROTTES APERITIVES
Quand la carotte peut remplacer les cacahuètes archi caloriques, il ne faut pas s'en priver ! Surtout lorsqu'on doit préparer la recette à l'avance afin que les carottes marinent ! Le jour où on invite des amis, il suffit d'ouvrir le bocal !
INGREDIENTS
- 1 Kg de carottes
- 4 grosses gousses d'aïl
- Piment asiatique
- Herbes de Provence
- 10 à 15 cl de vinaigre d'alcool + balsamique
- 1/2 cuillère à café de sucre
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les plonger 6 minutes dans l'eau chaude bouillonnante salée. Les égoutter.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poële avant d'y jeter les carottes. Ajouter l'aïl, le sucre, le sel, les herbes, le piment. Remuer durant 5 minutes avant de jeter le vinaigre. Mélanger. Mettre dans un bocal et laisser macérer au moins une nuit.
Puis régalez-vous !