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Association Azag
13 mai 2007

LES MINI CANELES (ou cannelés)

Hum ! Une bonne recette à se lécher les babines ! Né il y a bien longtemps dans la région bordelaise, le canelé est une recette très simple à réaliser. Un seul impératif : avoir des moules à canelés !

Important : Préparer la pâte à canelés la veille de leur cuisson (on peut aussi la congeler)

INGREDIENTS :

- 3 oeufs

- 125 gr de farine

- 25 gr de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 225 gr de sucre

- 50 cl de lait

Battez les 3 oeufs, puis ajoutez le lait bouilli. Mélangez. Dans une autre terrine, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé. Versez le mélange oeufs/lait sur cette préparation et remuez bien. Filmez votre récipient et placez-le dans votre réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Allez vous coucher ! dormeur

Le lendemain, en pleine forme, préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7). Remuez la pâte et versez la délicatement dans vos moules. Il leur faudra au moins 50 minutes (ou plus si vous les souhaitez plus dorés !) pour se laisser grignoter !

les_cannel_s_dans_l_assiette

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