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Association Azag
27 avril 2007

MUFFINS AUX BLETTES

Pour réconcilier les p'tits comédiens avec les blettes, rien de tel que de bons muffins. Mélangées aux autres ingrédients, les blettes passent sans problème ! Que ce soit pour un dîner avec une salade verte ou à l'apéritif avec l'apéro un jus de fruits, c'est excellent !

Cette recette est largement inspirée du site marmiton.org, un site culinaire dans lequel on peut découvrir des merveilles. Je vous le conseille vivement !

Pour ma part, les herbes aromatiques utilisées dans cette recette varient selon les saisons. Pour cette fois, ce sera la coriandre. Mais tout le monde n'aime pas son parfum. J'utilise donc souvent la ciboulette. A vous de choisir !

INGREDIENTS :

- 200 gr de farine

- 60 gr de feta émiettée

- 250 gr de blanc + vert de blettes cuit

- 100 gr d'emmental râpé

- 1 sachet de levure

- 25 cl de lait

- sel, poivre, muscade, curry, graines de sésame

- une poignée de feuilles de coriandre fraîche

- 1 oeuf

ingr_dient_des_muffins

Cuisez vos blettes coupées en petits carrés environ 10 min à l'autocuiseur. Egouttez et pressez-les.

Préchauffez le four à 220°c (th 7).

Mélangez la farine avec la noix de muscade et le curry. Ajoutez la feta émiettée et mélangez. Ajoutez le lait, l'oeuf, la levure puis les blettes et la coriandre coupée grossièrement aux ciseaux. Incorporez la levure. Ne travaillez pas trop la pâte : un secret de la réussite des muffins. Versez la pâte dans les moules (préalablement beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Parsemez de graines de sésame.

les_muffins_vont_au_four

Mettez au four durant environ 20 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés. Démoulez et dégustez chauds ou froids. Bon appétit !

les_muffins_sont_pr_ts

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