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Association Azag

10 décembre 2007

C'est bientôt Noël ! ...

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Tous les cours entre le 17 et le 21 décembre auront droit à leur petit goûter agrémenté d'une surpriseimage__82_suivis de jeux théâtraux bien sûr ! Papa et maman, si vos enfants n'ont pas d'appétit ce soir-là, pardonnez-leur, on ne fête pas Noël à chaque atelier théâtre ! bonhomme_neige_anim_JOYEUX NOËL !!!

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1 décembre 2007

En novembre, les EMBROUILLES ont envahi la salle des fêtes de LHERM !

La_vie_est_un_long_fleuve_d_embrouilles_le_30_novembre

embrouilles___lherm_revue

embrouilles___lherm__19_

embrouilles___lherm__14_

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25 novembre 2007

Gâteaux d'anniversaire pour les enfants

Toutes nos félicitations pour cette maman qui a réalisé avec brio deux gâteaux d'anniversaire dignes de ce nom ! Prenez n'importe quelle bonne recette de gâteau au chocolat, un soupçon d'imagination et le tour est joué !

Voici donc en images le gâteau des pirates suivi du gâteau du fort... Applaudissements !!!

Le_g_teau_des_pirates

le_g_teau_du_fort

Si vous avez aussi de bonnes idées de gâteaux d'anniversaire à faire partager, avec si possible une photo, n'hésitez pas à nous l'adresser !

25 novembre 2007

GÂTEAU AUX POMMES CARAMELISEES

INGREDIENTS :

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 150 gr de beurre ramolli

- 360 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 5 pommes

- 1/2 citron

Préchauffez votre four th. 6 (180°c). Dans une casserole, préparez votre caramel : 200 gr de sucre en poudre avec un petit peu d'eau. Dès que le caramel a atteint une jolie couleur, ajoutez le jus d'un demi citron. Coupez les pommes en rondelles et mettez les dans un moule en silicone. Arrosez du caramel. Mettez à cuire au four durant environ 30 min en les remuant de temps en temps. Enfin, laissez les refroidir.

POMMES_CARAM2LIS2ES_CUITES_AU_FOUR

Mélangez les oeufs avec 160 gr de sucre en poudre. Faites blanchir le mélange puis ajoutez la farine , la levure, et le beurre fondu. Versez cette pâte sur les pommes. Enfournez durant 30 à 45 minutes selon votre four. A déguster tiède ou froid. Hum !

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25 novembre 2007

TOMATES A LA PROVENCALE

Voilà un délicieux accompagnement pour viandes et poissons qui, avec ses jolies couleurs, nous met déjà en appétit :

Mélanger aïl + ciboulette + sel + poivre + chapelure

tomates_proven_ales_1

Déposer sur chaque demi tomate une bonne dose de ce savoureux mélange. Ajouter un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et un tout petit peu d'eau dans le plat. Enfourner durant une grosse demi heure thermostat 5 ... et dégustez !

tomates_proven_ales_cuites_2

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16 octobre 2007

Faisons connaissance !

Au début de l'année, il est indispensable de créer un lien. Le théâtre étant lui-même un travail de groupe où chaque individu dépend des autres, il est important qu'une bonne entente lie les participants. C'est pourquoi j'organise toujours lors des premiers cours des jeux amusants qui obligent les enfants à se rapprocher tant physiquement qu'oralement.

Le JEU DU NOEUD par exemple, leur plait beaucoup, et il est indéniablement un atout en début d'année. Même les plus réticents au départ en rient et en redemandent.  le_jeu_du_noeud

La règle : Un des participants tourne le dos au groupe. Les autres, après avoir fait une ronde, vont créer des noeuds en passant dessus, dessous, sans jamais se lâcher. Le participant sorti devra démêler le noeud. Pas toujours facile !

25 septembre 2007

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25 septembre 2007

C'est reparti pour une nouvelle année théâtrale !

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19 septembre 2007

CAKE AUX FIGUES FRAÎCHES

Ce cake est tout simplement SUCCULENT et très facile à faire !

INGREDIENTS :

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre roux

- 160 gr de farine

- 1 grosse cuillère à soupe d'amandes en poudre

- sel, cannelle, levure

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 125 gr de beurre

- Liqueur au caramel

- 6 figues fraîches

Préchauffez le four. Fouettez les 3 oeufs entiers dans un saladier. Remuez après avoir ajouté chaque ingrédient : le sucre roux, la farine, la grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes, une pincée de sel, de la cannelle, 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de liqueur de caramel (on la trouve dans le rayon alcool apéritif), 125 gr de beurre préalablement fondu au micro ondes et 6 figues fraîches coupées en petits morceaux.

Versez l'appareil dans un moule à cake (en silicone, c'est encore mieux !) et enfournez pendant 1 petite heure à 180°c ! Il est délicieux à la sortie du four et très bon froid !

cake_aux_figues_fraiches

12 septembre 2007

NOS DATES

"LA VIE EST UN LONG FLEUVE D'EMBROUILLES"

Le 02 juin 07 : PINSAGUEL

Le 30 novembre 07 : LHERM

Le 18 janvier 08 : CAZERES

Le 19 janvier 08 : AUTERIVE

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