Ce cake est tout simplement SUCCULENT et très facile à faire !
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre roux
- 160 gr de farine
- 1 grosse cuillère à soupe d'amandes en poudre
- sel, cannelle, levure
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 125 gr de beurre
- Liqueur au caramel
- 6 figues fraîches
Préchauffez le four. Fouettez les 3 oeufs entiers dans un saladier. Remuez après avoir ajouté chaque ingrédient : le sucre roux, la farine, la grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes, une pincée de sel, de la cannelle, 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de liqueur de caramel (on la trouve dans le rayon alcool apéritif), 125 gr de beurre préalablement fondu au micro ondes et 6 figues fraîches coupées en petits morceaux.
Versez l'appareil dans un moule à cake (en silicone, c'est encore mieux !) et enfournez pendant 1 petite heure à 180°c ! Il est délicieux à la sortie du four et très bon froid !