Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association Azag
21 octobre 2008

GÂTEAU A LA BRIOCHE

Voilà une excellente recette qui recyclera divinement un paquet de brioche tranchée dont la date expire.

INGREDIENTS

- 1 brioche tranchée de 500 gr (Marque Pasquier conseillée car elle a un petit goût de rhum)

- 6 oeufs

- 1 briquette de 20 cl de crème liquide allégée

- 30 cl de crème épaisse entière

- 250 gr de sucre en poudre blanc

- vanille liquide, sucre glace pour la déco

Préchauffez le four à 180°c. Faites bouillir le lait dans une casserole avec un peu de vanille liquide.

Dans un saladier : battre 6 oeufs avec le sucre blanc. Quand le mélange blanchit, ajoutez lentement le lait chaud tout en remuant. Puis, mettez la briquette de crème liquide et la crème épaisse. Mélangez le tout.

Chemisez et remplissez votre plat de brioche tranchée. Versez dessus votre mélange du saladier.

Mettez le plat dans un plat plus grand que vous aurez préalablement rempli à moitié d'eau chaude.

gateau_brioche_1

Faites cuire 30 minutes dans ce bain marie. Ajoutez le sucre glace à la sortie du four. Ne vous inquiétez pas si le centre du gâteau est encore un peu tremblotant : c'est normal !

gateau_brioche_cuit

Régalez-vous tiède ou froid, c'est EXCELLENT ! Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Association Azag
Publicité
Publicité