TERRINE DE COURGETTES AU CHEVRE
INGREDIENTS
- 4 courgettes ou 1 (très) grosse
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 entier + 1/4 de chèvre en bûche
- 2 belles gousses d'aïl
- sel, poivre, herbes aromatiques
Epluchez et coupez les courgettes en rondelles. Faites chauffer l'huile et faites les revenir durant 10 minutes après y avoir ajouté des fines herbes séchées + aïl en poudre. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, la crème fraîche, la gousse d'aïl pressée, des fines herbes séchées + aïl en poudre, sel, poivre.
Prenez un moule à cake en silicone. Chemisez-le avec des rondelles de courgettes. Versez une couche de la préparation. Alternez couches de courgettes et préparation.
Mettez de l'eau frémissante dans un plat. Déposez-y votre moule à cake rempli de bonnes choses et faites cuire au bain marie 50 minutes.
Laissez refroidir et placez une dizaine d'heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez une sauce tomates maison épicée que vous passerez au robot. Dégustez l'ensemble frais. Bon appétit !