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Association Azag
30 août 2008

TERRINE DE COURGETTES AU CHEVRE

INGREDIENTS

- 4 courgettes ou 1 (très) grosse

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse

- 1 entier + 1/4 de chèvre en bûche

- 2 belles gousses d'aïl

- sel, poivre, herbes aromatiques

Epluchez et coupez les courgettes en rondelles. Faites chauffer l'huile et faites les revenir durant 10 minutes après y avoir ajouté des fines herbes séchées + aïl en poudre. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, la crème fraîche, la gousse d'aïl pressée, des fines herbes séchées + aïl en poudre, sel, poivre.

terrine_ch_vre_courgettes__1__1_

Prenez un moule à cake en silicone. Chemisez-le avec des rondelles de courgettes. Versez une couche de la préparation. Alternez couches de courgettes et préparation.

Mettez de l'eau frémissante dans un plat. Déposez-y votre moule à cake rempli de bonnes choses et faites cuire au bain marie 50 minutes.

terrine_ch_vre_courgettes__2_2_

Laissez refroidir et placez une dizaine d'heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez une sauce tomates maison épicée que vous passerez au robot. Dégustez l'ensemble frais. Bon appétit !

terrine_ch_vre_courgettes

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30 août 2008

TARTE AUX POMMES DE TERRE

Facile et délicieuse, une tarte complète à déguster avec une bonne salade !

INGREDIENTS pour la pâte :

- 260 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100 ml d'huile (50 % huile d'olive, 50% 4 huiles végétales)

- 100 ml d'eau chaude

INGREDIENTS pour la garniture :

- 600 gr de pommes de terre à chair ferme

- 1 boîte de crevettes cocktail (200 gr net)

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide à 15% mat. grasse

- Thym, estragon, ciboulette, sel, poivre

- Emmental râpé

PREPARATION :

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur et épluchez-les. Coupez-les en rondelles épaisses.

Préchauffez votre four à 180°c. et préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients donnés ci-dessus et étalez la pâte à la main dans votre plat.

pate__tal_e_dans_le_plat

Déposez vos rondelles de pommes de terre sur la pâte. Mélangez les crevettes, les oeufs, la crème, les herbes et assaisonnez. Versez ce mélange sur les pommes de terre. Vous pouvez ajouter une fine couche d'emmental râpé si vous le souhaitez.

tarte_aux_p_de_terre_crue_

Enfournez et laissez cuire entre 30 et 45 minutes selon votre four.

A déguster chaude !

tarte_aux_p_de_terre

30 août 2008

CAKE NOIX ET LARDONS

Avec son petit goût campagnard, ce cake sera parfait coupé en tranches lors d'un apéritif ou bien lors d'un dîner, accompagné d'une belle salade verte.

INGREDIENTS

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 15 cl de lait tiédi

- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive

- 115 gr de lardons préalablement rissolés 5 min sans matière grasse

- 30 gr de noix concassées

- 120 gr d'emmental râpé

- sel, une bonne dose de poivre

Préchauffez votre four à 180°c. Mélangez tous les ingrédients. Remplissez un moule à cake en silicone et enfournez-le durant environ 45 minutes. C'est prêt !

cake_noix_lardons

30 août 2008

CAVIAR D'AUBERGINES

Posé sur la table lors d'un apéritif, il accompagnera agréablement des biscuits mexicains ou des croutons à l'aïl.

INGREDIENTS

- 3 aubergines pas épluchées

- 1 grosse tomate (lui ôter la peau)

- aïl, romarin, basilic, sel, poivre

Cuire les aubergines lentement au four. Faire cuire la tomate en dés dans une casserole. Mélangez avec un mixer la chair des aubergines, de la tomate, l'aïl cru, les herbes, sel et poivre. Laissez refroidir avant de servir.

caviar_d_aubergines

29 août 2008

CAKE FETA ET TOMATES SECHEES

Soit dans un moule à cake traditionnel, soit dans des petits moules, tout le monde va se régaler !

INGREDIENTS

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 12 cl de lait

- 100 gr d'emmental râpé

- 43 gr de feta émiéttée

- 80 gr de toamtes séchées découpée en petits bouts

- sel, bien poivrer

Préchauffez votre four th 6.  Mélangez les ingrédients avant de répartir l'ensemble dans les moules individuels. Enfournez durant 45 min pour un cake et entre 35 et 40 min pour les petits. Régalez-vous !

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28 août 2008

C'est la rentrée ! ... Modalités

L’Atelier Théâtre des enfants va prochainement rouvrir ses portes.

L’organisation des groupes et le démarrage des activités dépendant du nombre d’inscriptions, les cours ne débuteront qu’après le forum des Associations dont la mairie a fixé la date : Dimanche 7 septembre à partir de 14 h. dans le parc de l’abbaye (salle Hermès en cas d’intempéries).

Le 7 septembre, jour du forum, n’oubliez pas …

Afin d’éviter de perturber le début des cours qui démarreront le lundi 15 septembre, nous vous proposons de télécharger le bulletin d’adhésion ci-dessous que vous pourrez apporter complété le jour du forum. Merci de préparer également une photocopie de l’attestation d’assurance ainsi que le règlement dont le montant total s’élève à 135 € (possibilité de laisser 3 chèques).

Pour les parents qui ont commandé le DVD du spectacle du 14 juin dernier, nous aurons le plaisir de vous le remettre ce jour-là.

Nous espérons que votre enfant a passé d’agréables moments en notre compagnie, que vous avez apprécié nos représentations, et qu’il désire poursuivre cette aventure artistique ! A bientôt !

Bulletin_adh_sion_AZAG_2008_2009

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