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Association Azag
14 avril 2008

DES ACCESSOIRES EN PAPIER MACHE

En collaboration avec Agnès, un des groupes 9/10 ans a écrit sa propre pièce de théâtre "Des gourmands venus d'ailleurs". Pour la mise en scène de cette pièce, nous avons besoin de gâteaux qui ne risquent pas de s'émietter ou de s'écraser malencontreusement le jour de la représentation.

La semaine dernière, les enfants ont donc apporté des tabliers et recouvert les faux gâteaux préparés par leur animatrice avec des morceaux de papier journal trempés dans de la colle à papier peint. Quand ils seront secs, il n'y aura plus qu'à les peindre !

g_teaux_en_papier_m_ch__1_colle

Trempage de doigts dans la colle ...

g_teaux_en_papier_m_ch___2_colle_sur_g_teau_

Appliquer les morceaux encollés sur la forme préparée ...

g_teaux_en_papier_m_ch_

Les garçons déchirent des bandes de papier journal et les filles collent ...

g_teaux_en_papier_m_ch___1_

Il faut recouvrir l'objet de plusieurs couches dans tous les sens...

g_teaux_en_papier_m_ch___2_

Tout le monde s'applique ... On attend quelques jours de séchage... Matilda, Roxane et Célia les emportent à la maison afin de les peindre ... Et voilà le résultat !

g_teaux_en_papier_m_ch_

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4 avril 2008

MINI PIZZAS APERITIVES

Vite fait, bien fait, les tartelettes salées se déclinent à l'infini. Chaudes ou froides, ces bouchées imitation pizza se dégustent avec une boisson fraîche et quelques glaçons ... ça sent l'été !

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée

- Sauce tomate cuisinée

- Olives

- Emmental

- Lardons (ou anchois)

Que vous dire de plus... Garnissez vos empreintes de pâte, enfournez à four chaud durant 10 à 15 minutes selon votre four (180/200°c) et régalez-vous !

avant_la_cuisson

une_fois_cuit

4 avril 2008

MINI TARTELETTES AU CITRON

Cette recette n'est pas de moi. Elle m'a été offerte lorsque j'ai acheté le moule en silicone correspondant. C'est une recette facile et délicieuse. A savourer sans modération ...

INGREDIENTS

- 1 rouleau de pâte sablée

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 50 gr de beurre

- 120 gr de sucre blanc

- 1 citron

Préchauffez le four th 6/7. Mélangez l'oeuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre doucement le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le jus du citron et un peu de zeste. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Verser le mélange dans les morceaux découpés de pâte sablée (achetée toute prête !) . Faites cuire durant 10 à 15 minutes selon votre four, et attendez un peu avant de les déguster : c'est meilleur froid !

tartelettes_au_citron

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