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Association Azag
31 mai 2007

Dimanche : l'Atelier théâtre monte sur les planches !

Le grand jour approche ! DIMANCHE 3 JUIN, dès 15h30, tous les p'tits comédiens de l'Atelier Théâtre vont vous présenter  leurs pièces à Eaunes,  salle Hermès (rue de la mairie) !

Tout d'abord, honneur aux 10 p'tits comédiens âgés de 8 à 9 ans avec "PROBLEME AU CHATEAU". Une sorcière a jeté un vilain sort à la princesse. Comment faire pour l'en délivrer ? Les fées y parviendront-elles ? Et le Prince Erwan ? Ou peut-être la soeur de la princesse ? Le Roi et la Reine sont effondrés. Il faut trouver une solution.

chateau

Ensuite, au tour des 6 p'tits comédiens âgés de 6 à 8 ans avec une courte pièce "DRÔLE DE TELE". Un animateur plutôt autoritaire, qui n'annonce que des nouvelles draconiennes. Comment les petits spectateurs vont-ils réagir ? Vont-ils se laisser faire ?

t_l_

La dernière pièce, écrite et interprétée par les 12 p'tits comédiens âgés entre 9 et 12 ans " s'intitule 2 FAMILLES POUR 1 MAISON". Quand une famille d'humains cohabite avec une famille de fantôme, la vie ne se déroule pas trop mal ... hormis quelques objets qui disparaissent sans raison. Le problème survient lorsque la famille humaine décide de vendre la maison. Les fantômes ne sont pas d'accord...

fantome_qui_fait_clin_d_oeil

Un bel après-midi pour cette journée de la fête des mères qui s'achèvera autour d'un goûter offert par l'association Azag. Venez les applaudir ! Entrée gratuite.

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31 mai 2007

Le 3 juin 2007 : L'Atelier théâtre monte sur scène !

article_3_juin_atelier_theatre

13 mai 2007

LES MINI CANELES (ou cannelés)

Hum ! Une bonne recette à se lécher les babines ! Né il y a bien longtemps dans la région bordelaise, le canelé est une recette très simple à réaliser. Un seul impératif : avoir des moules à canelés !

Important : Préparer la pâte à canelés la veille de leur cuisson (on peut aussi la congeler)

INGREDIENTS :

- 3 oeufs

- 125 gr de farine

- 25 gr de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 225 gr de sucre

- 50 cl de lait

Battez les 3 oeufs, puis ajoutez le lait bouilli. Mélangez. Dans une autre terrine, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé. Versez le mélange oeufs/lait sur cette préparation et remuez bien. Filmez votre récipient et placez-le dans votre réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Allez vous coucher ! dormeur

Le lendemain, en pleine forme, préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7). Remuez la pâte et versez la délicatement dans vos moules. Il leur faudra au moins 50 minutes (ou plus si vous les souhaitez plus dorés !) pour se laisser grignoter !

les_cannel_s_dans_l_assiette

13 mai 2007

La confection des décors...

Ne vous attendez surtout pas à découvrir les secrets de nos décors dans ce message. Et oui ! Quel serait l'effet de surprise le 3 juin 2007 si vous les connaissiez tous ?!... Voici donc simplement quelques indices, mais surtout, la présentation des "travailleurs" de l'ombre

Voici Francis, HiP Hip HiP HouRRa !!!!!

francis_s_occupe_des_d_cors

Suivi de ... Bruno (président d'AZAG ) HiP Hip HiP HouRRa !!!!!

bruno_fait_les_decors_d_azag

Et "Poivrette", "Zigou", "Bidule", mais avant tout Agnès, animatrice de l'atelier théâtre des enfants ! HiP Hip HiP HouRRa !!!!!

agn_s_et_les_d_cors_1agnes_et_les_d_cors_2

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Il manque encore quelques finitions... et la décoration de la salle Hermès à laquelle les enfants participeront... Alors, encore un peu de patience et vous saurez TOUT !

Rendez-vous donc  le DIMANCHE 3 JUIN 2007  à 15h30  Salle Hermès (rue de la mairie, face au Lidl)  à Eaunes (au sud de Toulouse) !

8 mai 2007

TARTE SAUMON, CHEVRE, EPINARDS

Avec une telle recette, tous les p'tits comédiens deviendront de grands costauds. Du poisson, du fromage et des légumes : un plat complet !

INGREDIENTS :

- 1 pâte brisée

- 180 gr de saumon frais cru

- 560 gr d'épinards hâchés à la crème

- 3 oeufs

- 200 gr d'emmental râpé

- 1/2 chèvre en bûche

- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone (ou de la crème fraîche épaisse)

- sel, poivre, muscade, mélange d'herbes : persil, herbes de provence, aïl séché etc.

Péchauffez votre four sur th 7 (210°c). Beurrez et farinez un moule à tarte et déposez-y la pâte brisée. Sur la pâte, déposez les morceaux de saumon cru et les rondelles de chèvre.

A part, préparez le mélange : les épinards hâchés  (il ne doit pas rester d'eau) fouettés avec 3 oeufs, la crème, les herbes, l'emmental, le sel et le poivre. Versez l'ensemble sur la pâte et enfournez !

tarte_crue

Facile ! Et vous pouvez sans souci modifier les doses, ça marche à tous les coups ! Evidemment, il faut tout de même toujours garder les mêmes bases. Allez, 1/2 heure au four et on se régale !

tarte_cuite

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